Bauformen - Dunstabzugshauben für jede Küche

Dunstabzugshauben  gibt es in den verschiedensten Bauformen, fast alle Modelle eignen sich dabei für den Abluft- und den Umluftbetrieb.
Sie können für Ihre spezielle Einbausituation oder dem gewünschten Design zwischen den folgenden Typen wählen:

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Wandhauben

Die klassischen Wandhaube stellt die am häufigsten verwendete Form der Dunstabzugshaube dar. Sie besteht aus einem Haubenkörper, meist kasten- oder trapezförmig, der die Filter und den Motor ehthält und einem Schacht für die Abluftverkleidung oder den Umluft-Austritt. Sie wird an der Küchenwand über dem Kochfeld montiert. Die Breite sollte dem verwendeten Kochfeld entsprechen.

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Kopffreihauben

Die Hauben dieser Reihe sind Wandhauben mit Kopf-Freiheit, auch Diagonalhaube, Schräghaube, Diagonalwandhaube genannt.
Diese Haubenart ist neu, innovativ und es lässt sich hervorragend damit arbeiten. Die verwendete Randabsaugung ist nicht nur dekorativ sondern auch hoch effektiv.
Nicht zuletzt können Sie mit diesen Hauben Design-Akzente in Ihrer Küche setzen - so sehen die Hauben der Zukunft aus!

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Inselhauben

Immer häufiger werden die Kochstellen als "Insel" frei im Raum aufgestellt. Die Inselhaube wird an der Decke montiert und saugt den aufsteigenden Kochdunst direkt über dem Kochfeld ab.

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Deckenhauben

Deckhauben oder Deckenlüfter erfreuen sich wachsender Beliebtheit in offenen Küchen. Sie werden in eine abgehängte Decke oder einen Trockenbau eingepasst und saugen die Kochdünste direkt unter der Decke ab.
Diese Hauben arbeiten am effektivsten im Abluftbetrieb, da sie wegen der größeren Entfernung zum Kochfeld meist eine höhere Leistung haben.

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Tischhauben

Die Tischhaube erfasst den Kochdust direkt am Kochfeld. Sie wird entweder fix auf der Arbeitsplatte oder im Unterschrank hinter dem Kochfeld platziert. Für den Betrieb fahren die meisten Modelle aus der Arbeitsfläche hoch und saugt direkt auf Höhe der Töpfe ab. Einige Varianten, die so genannten Muldenlüfter oder Kochfeldabsaugungen werden neben dem Kochfeld montiert und saugen auf Höhe der Arbeitsfläche ab.

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Flachschirmhauben

Flachschirmhauben werden in einen Oberschrank integriert. Wenn sie nicht in Betrieb sind ist nur der ausziehbare Schirm sichtbar. Die Blende ist bei vielen Modellen austauschbar und kann so der Optik der Küche angepasst werden.

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Unterbauhauben

Diese günstige Variante wird einfach unter einen Oberschank montiert. Dieser Typ findet aufgrund seiner geringen Leistungsfähigkeit zwar nur noch selten Verwendung, wo aber kein Schrankplatz verschwendet werden darf, stellt sie eine praktische Variante dar.

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Lüfterbausteine

Von vorn unsichtbar wird der Lüfterbaustein vollständig in einen Oberschrank oder einen Trockenbau integriert. Eine unauffällige und leistungsstarke Variante.

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Zwischenbauhauben

Diese Geräte werden entweder fest in einen Umbauschrank oder auch nur zwischen zwei Oberschränke eingebaut. Die Vorderseite wird mit einer Frontblende verkleidet und somit der gesamten Möbeloptik angepasst.

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Eckhauben

Wird der Herd über Eck eingebaut, ist die Eckhaube die beste Lösung.

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Einschubhauben

Wand- oder Inselhauben mit einem Ausziehbaren Schirm

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Lifthauben

Diese Variante der Inselhaube wird meist an Seilen aufgeähngt und ist höhenverstellbar. Sie kann auf die jeweils passende Arbeitshöhe heruntergefahren oder außerhalb des Blickfeldes an die Decke gefahren werden.
Kombiniert mit einer Ambientebeleuchtung ein absoluter Hingucker für eine offene Küche!

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Designhauben

Mache Typen lassen sich nicht klassisch zusortieren. Hier finden Sie ausgewählte Designer-Stücke.

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